Жительница Уссурийска, переехавшая в КНР вслед за мужем-китайцем, стала популярным блогером. За ее видеоисториями об особенностях жизни русских в Китае и отличиях в менталитетах двух наций следят около 2 млн подписчиков. Живет Нина с мужем Ян Мином в Суйфэньхэ. А 20 мая, когда китайское интернет-сообщество отметило День признания в любви, история межнациональной пары была опубликована в рамках акции «Мы вместе!», проводимой медиакорпорацией Китая и МИА «Россия сегодня», сообщает ИА UssurMedia.
Как передает проект «Россия-Китай»: Нина и Ян Мин познакомились в 2008 году в Уссурийске. Она подрабатывала продавцом в салоне сотовой связи, он чинил телефоны. Молодая россиянка решила научить трудолюбивого китайца базовым фразам на русском: не все же бедолаге молчать на чужбине. Ян открылся перед знаменитым российским гостеприимством: ему нравился веселый и приветливый характер Нины. Отношения развивались быстро, и скоро от Яна поступило робкое предложение: он полушутя нагадал Нине по ладошке «китайского мужа и много счастья».
Свадьбу сыграли в 2010-м, и молодожены уехали жить в южнокитайский мегаполис Шэньчжэнь. Первые годы совместной жизни нельзя было назвать безоблачными: сказывалась и разница в культурах, и восьмилетняя разница в возрасте. К тому же родители Нины боялись, что зять увез дочку навсегда. Но это было лишь начало сложного пути. Страшные новости поступили спустя два года после свадьбы: у молодой жены диагностировали бесплодие. «Я тогда сама предложила Яну развод, ведь из-за меня он мог остаться без детей», — вспоминает Нина. Ян ответил просто: «Нет детей, значит, не судьба. А нам с тобой – судьба быть вместе». Ян всеми силами поддерживал жену: научил ее китайскому языку, а потом решил из богатого Шэньчжэня переехать в городок Суйфэньхэ на границе с Россией, чтобы Нина не так сильно тосковала по дому, чаще могла навещать родителей.
Во многом благодаря поддержке мужа Нине удалось излечить бесплодие, сейчас супруги готовятся зачать первенца. О своей истории любви, реалиях Китая и жизни в интернациональном браке Нина часто рассказывает в видеоблоге, который стал популярен в России и КНР: у него уже более 2 млн подписчиков. История Нины и Ян Мина получила широкий отклик в китайской блогосфере. Многие пишут, что их пример – свидетельство тому, что настоящая любовь не знает границ.
Публикация о Нине и Ян Мине стала одной из первых мультимедийной интерактивной акции «Мы вместе!», посвященной 70-летию установления российско-китайских дипотношений. В рамках проекта СМИ двух стран также расскажут об историях любви и российско-китайских семей, историях успеха российских предпринимателей в Китае и китайских – в России, опыте двусторонних гуманитарных обменов, достижениях в межгосударственных дипломатических отношениях.
Участники акции. Фото: скриншот видео
Участники акции. Фото: скриншот видео
1 / 2
Участвовать в ней может каждый желающий. Зайти на главную страницу акции можно с мобильного приложения «Россия-Китай: главное», с веб-ресурсов новостного канала Центрального телевидения Китая, МИА «Россия Сегодня» и новостной службы «Спутник». Любой может оставить свои фото или видео с поздравлениями и пожеланиями в адрес России и Китая. На их основе будет составлена грандиозная «виртуальная открытка» с благопожеланиями российско-китайским отношениям. Акция продлится до конца мая.
Источник: