Уссурийская ветлаборатория выявила бактерии кишечной палочки в варенце производителя из Октябрьского района. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Информация будет доведена до заказчика для предотвращения реализации небезопасной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии варенца (общей массой 10 кг) производителя из Октябрьского района, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья потребителей.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов
Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Источник: